Orangenschnitten 

 

Wohnungsbau Aalen Lahmacun

Zutaten:

250 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
150 g Mandeln (gerieben)
40 g Kokosfett
3 Orange (Schalenabrieb und Saft)
100 g Staubzucker
1/2 Zitrone (Saft)

Zubereitung:

1. Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker vermischen, zu einem Hügel auf die Arbeitsplatte schütten und mit der Hand in die Mitte eine Mulde drücken.

2. Das Ei in die Mulde schlagen. Die Butter in Flöckchen schneiden und auf der Mehlmischung verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Folie einschlagen und 30 Minuten kühl stellen.

3. Die gemahlenen Mandeln mit Kokosfett und der Orangenschale vermischen und so viel von dem Orangensaft dazu gießen bis eine streichfähige Masse entsteht.

4. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und zwei Rechtecke von je 30 x 30 cm auswalken. Ein Rechteck auf das Blech legen und mit der Mandelfüllung bestreichen. Die zweite Platte darauf legen, die Ränder gut fest drücken und die Oberfläche mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.

5. Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen. Den noch heißen Keksteig in 2 x 5 cm große Streifen schneiden.

6. Den Staubzucker mit dem restlichen Orangensaft und dem Saft einer halben Zitrone zu einer Glasur anrühren und die Orangenschnitten damit verzieren.

Tipp: Für einen besonders intensiven Geschmack können die Orangenschnitten mit etwas Orangenabrieb dekoriert werden.

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