
Zutaten:
4 Eier
500g Puderzucker
1-2 EL Rum
1 Prise Hirschhornsalz
1 Prise Salz
500 Mehl, Stärke und Anis zum Besteuben
Zubereitung:
Eier und Puderzucker schaumig rühren. Das Hirschhornsalz in Rum auflösen und eine Prise Salz unterrühren. Das Mehl sieben und in den Teig unterheben. Die Backunterlage mit Mehl besteuben und den Teig portionsweise darauf ca. 8 mm dick ausrollen und mit Stärkemehl besteuben. Holzmodel darauflegen und fest andrücken. Wichtig: Anisplätzchen müssen oben hell sein und sollten hellbraune Füßchen haben. Springerle ausschneiden oder abrädeln. Mit einem Messer auf ein gefettetes und mit Anis besteubtes Backblech legen. Mindestens 12 Stunden trocknen lassen. Im vorgeheitzten Backofen bei 150°C ca. 20-30 Min. sehr hell backen. Eventuell nach 15 Min. Backzeit mit Pergamentpapier abdecken.