Wohnungsbau Aalen Lahmacun

Zutaten:

4 Eier
500g Puderzucker
1-2 EL Rum
1 Prise Hirschhornsalz
1 Prise Salz
500 Mehl, Stärke und Anis zum Besteuben

Zubereitung:

Eier und Puderzucker schaumig rühren. Das Hirschhornsalz in Rum auflösen und eine Prise Salz unterrühren. Das Mehl sieben und in den Teig unterheben. Die Backunterlage mit Mehl besteuben und den Teig portionsweise darauf ca. 8 mm dick ausrollen und mit Stärkemehl besteuben. Holzmodel darauflegen und fest andrücken. Wichtig: Anisplätzchen müssen oben hell sein und sollten hellbraune Füßchen haben. Springerle ausschneiden oder abrädeln. Mit einem Messer auf ein gefettetes und mit Anis besteubtes Backblech legen. Mindestens 12 Stunden trocknen lassen. Im vorgeheitzten Backofen bei 150°C ca. 20-30 Min. sehr hell backen. Eventuell nach 15 Min. Backzeit mit Pergamentpapier abdecken.

 

 

 

KONTAKT

Wohnungsbau Aalen GmbH
Südlicher Stadtgraben 13
73430 Aalen

Telefon: 07361 9575-0
Telefax: 07361 9575-30
info@wohnungsbau-aalen.de

GESCHÄFTSZEITEN

Montag–Mittwoch
von 08.30 bis 17.00 Uhr

Donnerstag
von 08.30 bis 18.00 Uhr

Freitag
von 08.30 bis 12.00 Uhr

RECHTLICHES